Terra Delyssa France

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L'huile d'olive de qualité pour tous les jours

LA FABRICATION

CUEILLETTE

La cueillette des olives commence généralement au mois de Novembre jusqu’au mois de mars. Une qualité et un rendement optimal sont recherchés et sont atteints en général quand toutes les couleurs de l’olive sont sur l’olivier. Nous continuons à traiter avec vénération et délicatesse les oliviers comme le faisait nos ancêtres. Les fruits sont cueillis à la main pour préserver toutes les qualités du jus.


EXTRACTION

Les olives aussitôt cueillies sont transportées pour une transformation dans nos huileries. Que ce soit une première pression à froid ou une première extraction à froid, nous veillons à ce que le stockage des olives soit le meilleur et que la transformation se fasse la même journée et dans le meilleur des délais. Un contrôle à priori du rendement et de la qualité est effectué sur des échantillons d’olives.
Le fruit est testé à l’aide d’un food scan à la pointe de la technologie avant même de passer à l’extraction.

La Première pression à froid :

Par première pression à froid on entend l’usage d’une presse hydraulique qui, écrasant les scourtins (disques en fibres) sur lesquels est étendue de la pâte d’olive, crée une pression permettant à l’huile d’être récoltée.

La première extraction à froid :

L’extraction à froid implique le malaxage de la pâte d’olive de façon à ce que l’huile en soit extraite, par centrifugation, sous forme de fines gouttelettes s’agglutinant les unes aux autres afin d’être récoltée.

Quelques moulins artisanaux ont conservé les presses et les meules de pierre qui ont, en grande partie, disparue de l’outillage; elles ont laissé place aux malaxeurs et aux centrifugeuses. D’où l’emploi du terme « extraction à froid », qui définit précisément la technique, qui maintenant remplace celui de « pression à froid ».


STOCKAGE DES HUILES

Le transport et le stockage des huiles se font sous le contrôle de notre département qualité et de notre laboratoire d’analyses. Toute opération permettant la production de l’huile, de la réception des olives à l’embouteillage, fait l’objet d’une traçabilité rigoureuse.


ANALYSE DES HUILES

Notre laboratoire L-CHO est une entité spécialisée dans les analyses physico-chimiques et sensorielles des huiles d'olives. L-CHO répond aux standards internationaux des laboratoires d'étalonnages et d'essais à travers son accréditation selon la norme ISO 17025 (2005), et bénéficie de la reconnaissance du Conseil Oléicole International (COI).
Avec l'équipe qualité, L-CHO met au service de ses différents clients tout le savoir de ses ingénieurs et techniciens présents sur tout le cycle de vie du produit pour garantir pureté et qualité des huiles.

Voir nos certifications


MISE EN BOUTEILLE

La mise en bouteille de l’huile TERRA DELYSSA passe par un processus comportant plusieurs étapes :