Terra Delyssa France

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L'huile d'olive de qualité pour tous les jours

BON À SAVOIR

Pourquoi dit-on que l'huile d'olive vierge extra est bonne pour la santé ?

Parce qu’elle contient des Acides gras Insaturés dont

Ces acides gras insaturés sont bénéfiques pour le système cardiovasculaire entre autre.

Essayez l’huile d’olive vierge extra de TERRA DELYSSA disponible en plusieurs contenances pour partager tous vos moments de repas !

Quels sont les attributs positifs d'une huile d'olive vierge extra ?

Le Fruité : Sensations olfactives de l'huile, dépendant de la variété des olives, provenant de fruits sains et frais, verts ou mûrs.

La pointe amère : Goût élémentaire caractéristique de l'huile obtenue d'olives vertes ou au stade de véraison.

Le piquant : Sensation de picotement, caractéristique des huiles produites au début de la campagne.

Un assemblage harmonieux et précis de ces trois caractéristiques permet la production d’une huile d’olive vierge extra gouteuse et de grande qualité.

TERRA DELYSSA se distingue sur le marché par sa capacité à marier ces différents attributs positifs.

Sur quoi porte l'analyse de l'huile d'olive vierge extra ?

L’analyse de l’huile d’olive vierge extra porte sur deux grandes catégories de critères :

L'acidité est-elle un critère de qualité ?

Toutes les huiles doivent contenir un certain taux d’acidité, celui-ci ne doit pas dépasser 0,8% (gr d’acide oléique libre présent dans 100 gr d’huile) pour les huiles d’olive vierge extra, ce qui est le cas pour les huiles d’olive vierges extra TERRA DELYSSA.

Comment classer une huile vierge dans la catégorie "Extra" ?

Outre une acidité inférieure ou égale à 0,8% l’huile ne doit présenter aucun défaut de goût ni d’odeur et doit être fruité. Ceci est validé par l’expert lors de la dégustation.