Réalisez la pâte à crackers en mélangeant la farine avec le beurre mou et une pincée de sel.
Ajoutez le lait et malaxez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit bien homogène.
Abaissez la pâte aussi finement que possible en réalisant un grand rectangle. Déposez le rectangle de pâte sur une plaque et enfournez 6/7 min, à 200°C (thermostat 7). Laissez refroidir.
Réalisez le dip de petits pois, mettre les petits pois dans un robot, ajoutez le parmesan, les feuilles de menthe, le jus d’un citron, le sel et le poivre et les noix concassées.
Mixez le tout et ajoutez de l’huile d'olive pour obtenir une consistance crémeuse. Goûtez et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.
Pour le dip d’artichaut, procédez de la même façon, mixez les fonds d'artichaut avec la crème fraîche, ajoutez l'ail, les échalotes, la tomate, et le jus du deuxième citron jaune.
Mixez, ajoutez l’huile d’olive puis assaisonnez avec le sel, le poivre, le cumin et la coriandre fraîche.