Préparer la pâte des chapatis. Dans un saladier mélanger la farine, le sel, la levure boulangère et l'huile d'olive. Ajouter ensuite l'eau petit à petit jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène légèrement collante. Couvrir le saladier avec un torchon et laisser monter 2h.
Préchauffer le four à 180°.
Laver et découper les légumes en cube. Peler et émincer l'oignon.
Dans un plat à tajine, verser un fond d'huile d'olive, ajouter les légumes et les épices. Saler, poivrer et bien mélanger. Ajouter ensuite les pois chiche et les abricots découpés en petit morceaux.
Enfourner et laisser cuire 50mn.
Détailler la pâte en petites boules de la taille d'une noix. Étaler ensuite chaque petite boule à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Disposer une galette de chapatis dans une poêle chaude à sec. Retourner le chapati quand il y a des petits gonflements à la surface. Lorsque le pain est doré, retirez-le du feu. Répéter l’opération pour les autres pains.
Servir le tajine dans son plat accompagné de petits chapatis tièdes et parsemés de coriandre.